Для вашего первого мыла (холодный процесс) потребуется:
- Силиконовая форма на 1 кг мыла.
Основные компоненты:
- масла / твердые, баттеры
- пальмовое масло 39.00% 273.00 гр.
- кокосовое масло, рафинированное 27.00% 189.00 гр.
- масла / базовые, растительные
- оливковое масло 27.00% 189.00 гр.
- касторовое масло 7.00% 49.00 гр.
- щелочь NaOH23 гр.
- вода 33 % 231 гр.
- пережир 7 %
- итоговый вес мыла 1 064 гр.
- эфирное масло (опционально) 10гр.
- напечатанная карточка-инструкция
Щелок опасное вещество! Соблюдайте технику безопасности!
Надевайте перчатки и защитные очки при работе со щелочью. Работайте в хорошо проветриваемом помещении. При работе со щелочью используйте термостойкую посуду и изделия из нержавеющей стали (никогда алюминий).
Процесс изготовления мыла
1. Взвесьте и полностью растопите масла. Отложите в сторону.
2. Одев перчатки и очки, взвесьте щелочь в жаропрочной, стеклянной посуде. После этого весьте воду и эфирное масло в отдельных емкостях.
3. Не снимая перчатки, очки, респиратор, подготовьте смесь воды и щелочи. Для этого надо добавить щелочь в дистиллированную воду (а не наоборот). Перемешивайте до полного растворения щелочи, пока смесь не станет прозрачной. Позаботьтесь о том, чтобы не вдыхать пары. Остудите раствор, поставив емкость в тару с холодной водой или льдом. Или просто подождите остывание.
4. Подождите, пока смесь щелочи и вода не охладится до 40 С до 50° С, и масла от 40° С до 50° С. Если необходимо, подогрейте емкость с маслами в микроволновке или на водяной «бане» до указанного диапазона температур.
5. Не снимая перчатки и очки, добавьте щелочь +воду( раствор) , в контейнер с расплавленными маслами. Медленно смешивайте блендером, делайте перерывы, продолжайте смешивать лопаткой. Убедитесь, что смесь равномерно смешалась. Как только вы достигли «Кисельной» текстуры (известной как средний след) - масла полностью смешаны. Добавьте Эфирное масло и смешайте венчиком Эфирное масло с мыльной массой.
6. После полного смешивания Эфирного масла и мыльной смеси, вылейте аккуратно мыльную смесь в силиконовую форму. Используйте силиконовый шпатель, чтобы очистить оставшееся мыло в контейнере для смешивания. Постучите формой по столу, чтобы избавиться от пузырьков. Опционально: Распылите немного изопропилового спирта, чтобы избежать содового налета после высыхания.
7. Поместите форму в безопасное место, теплое место. Дайте мылу затвердеть в форме в течение 1-2 дней. Извлеките мыло из формы. Если это не получается легко, подождите еще один день.
8. Используя острый нож, разрежьте мыло на бруски, нужного размера. Для лучшего результата, позвольте мылу созреть 4-6 недель в хорошо проветриваемом помещении.
9. Поделитесь результатом и впечатлениями! Успехов!